RECETA

Papas con chocos

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:26
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500 gr. de chocos
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajos
  • 3 tomates
  • 200 cc. de vino blanco omanzanilla
  • 1 cucharada de orégano
  • 5 hebras de azafrán
  • 3 patatas
  • 120 cc. de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
Pasos

1Lavar y limpiar muy bien los chocos, cortarlos en tiras de medio centímetro de grosor y tres de largo, salarlos y pasar a la preparación del sofrito.

2Poner en una cacerola abundante aceite y sofreír a fuego lento la cebolla y los ajos muy picaditos. Cuando estén bien pochados añadir los tomates, sin la piel y las semillas. Dejar hacer el sofrito muy despacio, añadiendo sal, pimienta y el azúcar. A medida que éste se va haciendo ir triturando y deshaciendo el tomate con una espátula de madera.

3Una vez que ya está la salsa de tomate bien espesa, se añade los trozos de choco. Se le da unas vueltas y se echa el vino y el orégano. Mantener a fuego lento hasta que reduzca la salsa. Añadir el agua y el azafrán y rectificar de sal.

4Se sube un poco el fuego y se deja cocer por espacio de veinte minutos aproximadamente, hasta que los chocos estén tiernos. Añadir las patatas cortadas en trozos y un poco más de agua en caso necesario. Dejar cocer veinte minutos hasta que estén tiernas y servir caliente.

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