RECETA

Pan de yema

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:14
Ingredientes para 30 comensales comensales
  • 1 kg de harina sin preparar cernida
  • 350 grs de azúcar blanca
  • 250 grs de mantequilla
  • 13 huevos
  • 1 cucharada de manteca
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de leche tibia
  • Harina para enharinar
  • Manteca para engrasar
  • Azúcar para espolvorear
Pasos

1En una superficie bien limpia se hace una montaña con la harina, se hace un agujero al medio y se pone en el medio el azúcar, la mantequilla, la levadura, los huevos, la manteca, la canela, la vainilla y la leche y se amasa todo hasta que la pasta se despegue sola de la mesa (amasar por lo menos media hora).

2Si la pasta quedara muy aguada se le añade un poco más de harina.

3Se forma una bola, se enharina ligeramente, se pone en una cazuela grande engrasada con manteca, se tapa con un trapo y se deja reposar en un lugar templado por 2 horas y media o hasta que doble su tamaño.

4Se hacen entonces unas bolitas del tamaño de un durazno y se colocan sobre una charola de horno engrasada.

5Se untan las bolitas con con mantequilla y se dejan subir durante 1 hora y media más o hasta que doblen su tamaño.

6Se aplastan un poco con la palma de la mano, se espolvorean con azúcar y se meten al horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos o hasta que al pegarles por la parte de abajo, se escuche un sonido hueco.

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