RECETA

Palometa con caracoles a la hierbabuena

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:53
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • palometa, 1 kilo
  • bígaro, 500 gramos
  • cebolla mediana, 1 unidad
  • tomate, 250 gramos
  • ajo, 2 unidades
  • pimentón dulce, 1/2 cucharada
  • caldo de pescado, 1,1/2 taza
  • hierbabuena, 1 ramillete
  • sal, al gusto
Pasos

1Limpiar la palometa, quitar la piel y las espinas, lavarla muy bien y cortarla en filetes.

2Colocar el pescado en una fuente refractaria, salar ligeramente, poner hojitas de hierbabuena, regar con el caldo, taparla con papel de aluminio y cocer en el horno a potencia fuerte, durante 10 minutos.

3Rehogar la cebolla y los ajos picados en el aceite a fuego muy suave, hasta que estén transparentes;

4Incorporar los tomates pelados y picados y continuar rehogando durante 15 minutos.

5Agregar la guindilla, el pimentón, dar unas vueltas y regar con el caldo de cocer el pescado.

6Lavar bien los bígaros, colocarlos en un cazo cubiertos de agua, al fuego y mantenerlos durante 5 minutos.

7Servir el pescado con la salsa de tomate y los bígaros por encima.

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