RECETA

Mojo picón o colorado

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
15 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:57
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 3 guindillas rojas secas
  • 1 cucharadita de cominos
  • 2 cucharadas de pimentón
  • 1 cucharada de pimienta negra y blanca
  • Sal gorda al gusto
  • 1 cabeza de ajos
Pasos

1Majar bien en el mortero -por este orden- la sal, los cominos, las pimientas, las guindillas y el cilantro, todo bien picado previamente; al cabo de un ratito, los dientes de ajo ya pelados y también cortados.

2Cuando se tiene una pasta homogénea -después de mucho majar-, se añade el pimentón y se mezcla bien.

3Ya con una pasta cremosa, se va empezando a integrar el aceite poco a poco, echando finos chorritos y majando enérgicamente de nuevo con la mano del mortero.

4El resultado de esta parte del proceso es casi una mayonesa; se echa el vinagre, y luego, si se quiere, se aclara más con agua.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Mojo picón o colorado
Nuevo comentario