RECETA
Turrón de frutas
- 500 g de almendra molida
- 500 g de azúcar glas
- 2 palos de vainilla
- 2 claras
- 400 g de frutas confitadas variadas
- Obleas
1En un recipiente amplio se mezclan la almendra, el azúcar (reservando 2 cucharadas y la vainilla, agregando después, poco a poco la clara de huevo necesaria para obtener una pasta consistente.
2Las claras deben añadirse con mucho cuidado para que la masa no quede demasiado blanda.
3Una vez esté la masa en su punto, se moldea con ella una bola.
4Luego, se retira con ayuda del rollo pastelero sobre la mesa espolvoreada de azúcar, dándole forma alargada y un grosor de 2 cm.
5A continuación, se corta en 4 partes, colocando una de ellas sobre una bandeja lisa en la que se habrán puesto obleas o papel blanco fino del mismo tamaño que la masa.
6Encima se disponen trozos de frutas confitadas y variadas cubiréndolas con una segunda parte de pasta, y repitiendo la operación hasta terminar con la pasta.
7Seguidamente, se aplasta y se alisa con las manos, arreglando los bordes para que no quede ningún saliente.
8Se pone encima una oblea o papel blanco fino del mismo tamaño que el turrón y por último se coloca un peso, dejándolo secar así durante unos días.
9Transcurrido este tiempo, se retira el peso y el turrón ya está listo para su consumo.