RECETA

Lomo de cerdo mechado

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150 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:44
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • lomo de cerdo, 1 kilo
  • pimiento rojo, 1 unidad
  • aceituna rellena de pimiento, 10 unidades
  • zanahoria, 2 unidades
  • cebolla mediana, 1 unidad
  • hierbas aromáticas, 1 ramillete
  • maicena, 1 cucharadita
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
  • aceite de oliva, 4 cucharadas
  • vino blanco seco, 1/2 taza
  • caldo de carne, 1 taza
Pasos

1Lavar el lomo y secarlo con papel absorbente.

2Raspar las zanahorias y cortar una en bastoncitos.

3Lavar y secar el pimiento, quitar las semillas y cortarlo en tiras finas.

4Con ayuda de una mechadora o de un cuchillo afilado, introducir las aceitunas, el pimiento y los bastoncitos de zanahoria.

5Atar bien la carne para que no pierda su forma y sazonarla con sal y pimienta.

6Calentar el aceite en una cacerola y dorar la carne por todos lados.

7Agregar la cebolla picada, la zanahoria, el ramillete de hierbas (tomillo, perejil, laurel o las que se prefieran), el vino y el caldo, y cocer a fuego lento durante 2 horas aproximadamente, o hasta que la carne esté tierna.

8Retirar la carne y triturar la salsa con la batidora y pasar por el chino.

9Verterla en la cacerola, agregar la maicena disuelta en unas cucharadas de agua y añadir a la cazuela, cociendo unos minutos, removiendo con una cuchara de madera, hasta que espese ligeramente.

10Cortar el lomo en lonchas no muy gruesas y acompañar con arroz blanco y la salsa.

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