RECETA

Lentejas típicas de peñamellera alta con cabrales y anchos

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:20
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Lenteja, 400 gramos
  • Laurel, 2 hojas
  • Queso de cabrales, 200 gramos
  • Nata líquida, 1/2 taza
  • Yogur natural, 1 unidad
  • Piñón pelado, 30 gramos
  • Anchoa en conserva, 1 lata
  • Pimiento morrón, 1 unidad
  • Perejil picado, 1 cucharadita
  • Sal, al gusto
Pasos

1Dejar en remojo durante 4 horas las lentejas.

2Escurrirlas y pasarlas a una olla junto con el laurel y sal, cubrir completamente con agua fría y cocer a fuego suave, durante unos 30 minutos o hasta que estén tiernas.

3Dejar enfriar.

4Poner en una batidora el queso, la nata líquida, el yogur y los piñones y batir hasta obtener una crema homogénea.

5Poner las lentejas en una fuente y verter por encima la crema de queso.

6Colocar sobre la crema, las anchoas y adornar con el pimiento morrón, espolvorear con el perejil picado y servirlas frías.

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