RECETA

Lenguado especial de montecarlo

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110 minutos
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Publicada el 07/09/2017 13:57
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 Lenguado
  • 20 puntas de espárragos verdes
  • Ingredientes para los Raviolis:
  • 15 yemas de huevo
  • 4 láminas y media de gelatina
  • 1 litro y medio de nata
  • 1 ramita de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 ramita de romero, sal
  • Ingredientes para la pasta:
  • 5 yemas de huevo
  • 1/2 kilo de harina
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Ingredientes para la salsa:
  • 20 carcasas de pollo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 250 gr de aceite
  • 1 cabeza de ajo
Pasos

1Hacer tres cremas inglesas: una de tomillo, una de laurel y una de romero.

2Dejar reposar doce horas u batir la crema hasta obtener una crema espesa, sazonar con sal.

3Delatinar las cremas a razón de lámina y media por litro.

4Hervir en agua salada la pasta estirada muy fina, procurando que no se rompa. Enfriar y secar.

5Poner en medio de cada pasta una crema distinta.

6Preparado de la salsa:

7Limpiar, trocear y dorar las carcasas de pollo, añadir el vino y dejar reducir. Bañar con agua.

8Cocer hasta obtener un caldo de pollo, colar y espumar la grasa.

9Mezclar a este jugo de pollo un aceite de ajo.

10Asar el lenguado y limpiarlo quitándole la espina.

11Freír también los espárragos.

12Poner en un plato los filetes a cada lado, los espárragos en medio y tres raviolis de romero, laurel y tomillo.

13Calentar el plato en la salamandra (grill) para que se fundan los raviolis y salsear.

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