RECETA

Lacitos del mar

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:43
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 400 grs. de pasta tipo lazos
  • 300 grs. de atún en aceite
  • 2 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo o rojo
  • 1 dl. de aceite de oliva virgen
  • 20 aceitunas negras
  • Un puñado de hojas de albahaca
  • Una pizca de orégano en polvo
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1Escaldar los tomates en agua hirviendo, dejar enfriar un poco y luego, pelar, partir por la mitad y salarlos ligeramente para que pierdan el agua. Cortarlos a gajos.

2Lavar, secar y cortar los pimientos en tiras alargadas.

3Triturar los ajos junto con la albahaca, pero reservando algunas hojas enteras.

4Sacar el aceite del atún y desmenuzarlo.

5Mientras hervir la pasta en abundante agua salada hasta que esté "al dente".

6Escurrir y disponerla en una ensaladera.

7Añadir los tomates, las aceitunas, los pimientos, el atún, la mezcla de ajo y albahaca.

8Salpimentar, rociar con aceite y espolvorear con orégano.

9Mezclar todo con cuidado y decorar con las hojas de albahaca reservadas.

10Conservar el en refrigerador hasta el momento de servir.

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