RECETA

Korma

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:54
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 taza de semillas de pajuil (cashews)
  • 1 ajicito picante, sin semillas
  • 1 cucharada de jengibre pelado y picado
  • Un trocito de palo de canela, machacado
  • 1/2 cucharadita de semillas de cardamomo
  • 3 clavos enteros
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 2 cucharadas de semillas de ajonjolí
  • 1 cuchada de semillas de cilantrillo (coriander seeds)
  • 1/2 cucharadita de semillas de comino
  • 1/2cucharadita de hebras de azafrán
  • 6 cucharadas de mantequilla clarificada
  • 1 taza de cebolla picada fino
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1/2 taza yogurt sin sabor
  • 1 1 /2 libras carne de cordero, sin hueso, picada en dados
  • 2 cucharaditas de cilantrillo picado fino
  • 1 cucharadita de limón
Pasos

1Haga el masala: procese en la licuadora las semillas de pajuil, jengibre, ajicitos picantes y una taza de agua.

2Añada la canela, el cardamomo, los clavos, el ajo, el ajonjolí y el camino. Procese y reserve.

3En un bol, ponga las hebras de azafrán, añada 1/2 taza de agua hirviente y deje reposar por 10 minutos.

4En una sartén, a fuego moderado, caliente la mantequilla clarificada a fuego moderado.

5Sofría las cebollas, revolviendo constantemente hasta que doren. Añada sal y el masala y revuelva.

6Añada el yogurt. Revuelva y cocine tapado por 5 minutos. Añada el cordero y revuelva.

7Estruje el azafrán entre sus dedos, revuelva con el agua y eche a la sartén.

8Cocine a fuego bajo por 20 minutos, revolviendo de cuando en cuando.

9Espolvoree con el cilantrillo, revuelva, tape y cocine por 10 minutos.

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