RECETA
Korma
- 1/2 taza de semillas de pajuil (cashews)
- 1 ajicito picante, sin semillas
- 1 cucharada de jengibre pelado y picado
- Un trocito de palo de canela, machacado
- 1/2 cucharadita de semillas de cardamomo
- 3 clavos enteros
- 2 dientes de ajo pelados
- 2 cucharadas de semillas de ajonjolí
- 1 cuchada de semillas de cilantrillo (coriander seeds)
- 1/2 cucharadita de semillas de comino
- 1/2cucharadita de hebras de azafrán
- 6 cucharadas de mantequilla clarificada
- 1 taza de cebolla picada fino
- 2 cucharaditas de sal
- 1/2 taza yogurt sin sabor
- 1 1 /2 libras carne de cordero, sin hueso, picada en dados
- 2 cucharaditas de cilantrillo picado fino
- 1 cucharadita de limón
1Haga el masala: procese en la licuadora las semillas de pajuil, jengibre, ajicitos picantes y una taza de agua.
2Añada la canela, el cardamomo, los clavos, el ajo, el ajonjolí y el camino. Procese y reserve.
3En un bol, ponga las hebras de azafrán, añada 1/2 taza de agua hirviente y deje reposar por 10 minutos.
4En una sartén, a fuego moderado, caliente la mantequilla clarificada a fuego moderado.
5Sofría las cebollas, revolviendo constantemente hasta que doren. Añada sal y el masala y revuelva.
6Añada el yogurt. Revuelva y cocine tapado por 5 minutos. Añada el cordero y revuelva.
7Estruje el azafrán entre sus dedos, revuelva con el agua y eche a la sartén.
8Cocine a fuego bajo por 20 minutos, revolviendo de cuando en cuando.
9Espolvoree con el cilantrillo, revuelva, tape y cocine por 10 minutos.