RECETA

Kefal pilaki (mujol en aceite de oliva)

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:57
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 900 g. De mujol
  • 2 cebollas medianas cortadas en rodajas finas
  • 3 zanahorias medianas cortadas en dados
  • 4 dientes de ajo machacado
  • 3 patatas medianas cortadas en dados
  • 100 ml. De aceite
  • 2 tomates rallados
  • 2 limones cortados en rodajas finas
  • 125 ml. De agua
  • 60 g. De perejil picado
  • Zumo de un limón
  • Sal y pimienta
Pasos

1Limpiar, lavar el pescado y cortarlo en trozos finos para apartarlo seguidamente.

2Poner aceite en una sartén y dorar la cebolla durante unos 2 minutos, después se añaden las zanahorias, el ajo, las patatas, la sal, la pimienta y los tomates.

3Freír todo durante unos 10 minutos.

4Colocar el pescado en un plato de servicio ( resistente al calor) preferiblemente ancho y poco profundo.

5Cubrir con rodajas de limón y añadir el agua.

6Cubrir y dejar cocer durante unos 30 minutos a fuego lento.

7Rociar de perejil picado.

8Servir tibio o a temperatura ambiente como plato principal acompañado de ensalada.

9Se le pone al pescado el jugo de limón.

10Variación:

11El mujol se puede reemplazar por lubina, rodaballo, atún, bonito o salmonete rubio.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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