RECETA

Johannisbeerlikör (licor de grosella)

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:14
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 kg. grosellas maduras
  • 6 hojas de grosellas
  • 1 palo de vainilla
  • 1 litro de aguardiente de frutas de 45º
  • 500 gr. azúcar en polvo
  • 1/2 litro de agua
Pasos

1Lavar los racimos de frutas y las hojas, escurriéndolas al máximo.

2Desgranar las grosellas con un tenedor y ponerlas en un tarro intercalando las hoja y la vainilla.

3Añadir el alcohol, tapar el tarro y dejar 2 meses en maceración.

4Pasado este tiempo, cocer el azúcar en el agua hasta el primer hervor.

5Pasar las grosellas por un lienzo fino para extraer todo el zumo de la fruta.

6Añadirle el almíbar preparado.

7Embotellarlo, taparlo y dejarlo en reposo 1 mes antes de consumirlo.

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