RECETA

Jamoncillo de leche

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
0 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:35
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 litros de leche.
  • 1 kilo de azúcar.
  • 200 g de nuez.
  • 1 pliego de papel encerado o parafinado.
  • 1 pliego de papel celofán.
Pasos

1Se pone la leche en un cazo al fuego y, cuando suelte el hervor, se le agrega el azúcar; se deja hervir moviéndola hasta que se vea bien el fondo al cazo; se aparta del fuego y se bate con fuerza hasta que tome consistencia.

2En un molde de pan de caja, forrado con papel encerado, se pone una capa de jamoncillo, otra nuez y el resto del jamoncillo; se aprieta con la mano mojada en agua.

3Se apartan 12 mitades de nuez.

4Se quita el papel encerado.

5La base del jamoncillo se adorna con las nueces y se envuelve en el papel celofán.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Jamoncillo de leche
Nuevo comentario