RECETA

Huevo chimbo

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
35 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:11
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 12 yemas
  • 4 claras
  • 4 cucharadas de chuño (fécula de papa o maizena)
  • 2 cucharadas de polvo de hornear
  • 3 tazas o 400 g de azúcar
  • 3 tazas de agua (o vino blanco dulce)
  • 150 g (5 oz) de pasas negras
  • 150 g (5 oz) de almendras tostadas y partidas
  • 1/2 cucharadita de vainilla ó un trozo de cáscara de naranja
  • Opcional: 1 copa de Pisco (3 oz)
Pasos

1Batir las 12 yemas con las 4 claras, hasta punto de cinta. Agregar el chuño (fécula de papa) y el polvo de hornear. Aromatizar con el pisco (1 oz).

2Poner en un molde rectangular de vidrio, enmantequillado. Hornear por unos 15 minutos a temperatura moderada (350º F). Retirar cuando el bizcocho esté cocido. Reservar.

3Preparar una miel con 3 tazas de azúcar, vainilla y agua (o vino blanco dulce). Cuando comience a hervir, añadir 2 oz de pisco y las pasas. Aún caliente echar sobre el bizcocho. Dejar enfriar.

4Decorar con las almendras laminadas.

5Se corta en cuadrados y se sirve en porciones individuales.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Huevo chimbo
Nuevo comentario