RECETA
Estofado de cerdo con champiñones
- 1 Kilogramo de Cortadillo de puerco o Carne picada de Cerdo
- ½ Kilogramo de Champiñón
- 1 Unidad de Cebolla
- 2 Unidades de Tomate
- 2 Piezas de Chile jalapeño
- 3 Cucharadas soperas de Jugo sazonador
- 1 Pizca de Sal y Pimienta
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Chorro de aceite
- 1 Taza de Agua
11 Se pone a calentar el aceite en una olla con profundidad pequeña, una vez caliente se agrega la carne salpimentada para que se vaya dorando.Avanzada la cocción, cuando la carne ya esté dorada, se le agrega el ajo finamente picado y se tapa la olla.
22 Después se le pone el jugo sazonador y la cebolla, previamente picada junto con el chile, también picado, para que se combinen los sabores. Tapa de nuevo la olla y cocina otros 10 minutos. Truco: También puedes añadir más verduras como patatas, zanahorias o guisantes.
33 Pasado el tiempo, se le agrega el tomate cortado finamente junto con los champiñones y el agua. Continua la cocción con la olla tapada por al menos 10 minutos más. Rectifica sabor si es necesario.
44 Sirve el estofado de cerdo con champiñones con una guarnición de espaguetis a la parmesana, patatas asadas con hierbas provenzales o sencillo arroz blanco. ¡Buen provecho!