RECETA

Hongos al horno

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
50 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:22
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg de hongos de tamaño medio, firmes y limpios
  • 1 cebolleta picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • Perejil picado
  • Sal
Pasos

1Por un lado limpiar los tallos y por otro los sombreros.

2Los sombreros también han de limpiarse bien por la parte de los filamentos, de todo tipo de suciedades y la parte superior hay que limpiarla con un trapo humedecido para eliminar tierras, partes arenosas y sobre todo piedras, palitos y hierbas que se quedan incrustados en el hongo.

3Poner a pochar a fuego medio en una cazuela, durante al menos 15 minutos, la cebolleta y los ajos con una pizca de sal y 3 cucharadas de aceite.

4Entonces le añadimos los tallos de hongo cortados en rodajas finas y los salteamos durante 10 minutos más.

5Reservar este salteado bien escurrido en una bandeja que pueda ir al horno.

6Cubrirlo con los sombreros de hongo crudos. Sazonarlas, rociarlas con las 2 cucharadas restantes de aceite y hornear a 200 °C durante 25-30 minutos.

7Sacar del horno, espolvorear con perejil y servir.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Hongos al horno
Nuevo comentario