RECETA

Greixonera dels darrers dies

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
90 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:37
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 2 manitas de cerdo
  • 1 trozo de morro de 250 gramos
  • Tocino magro o panceta
  • Magro, cuello de lomo o carne de la costilla
  • 1 lengua, también de cerdo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 8 huevos
  • Perejil picado
  • Orégano fresco
  • Hierbabuena fresca picada
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida
  • Todo tipo de especias
  • Apio
Pasos

1Poner a hervir todas las carnes juntas en agua fría con sal y una ramita de apio.

2En cuanto estén tiernas, sacar y dejar enfriar un poco, retirar todos los huesecillos y picar todo junto en dados de 1 centímetro.

3Picar muy fina la cebolla y ehogar a fuego muy suave con un poco de aceite e incorporar a la mezcla.

4Incorporar las hierbas, especias y sal, y comprobar el punto de sazón.

5Añadir los huevos batidos y colocar esta farsa en una greixonera que previamente se habra enmantequillado y espolvoreado con pan rallado.

6Cocinar en un horno no muy fuerte algo más de 1/2 hora, y comprobar el punto con una aguja o un palillo.

7Puede servirse tibio o incluso frío.

8Se puede presentar cortado y guarnecido como un paté.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Greixonera dels darrers dies
Nuevo comentario