RECETA
Molde de pollo en gelatina
- pollo (sin despojos), 1 kilo
- huevo duro, 1 unidad
- zanahoria (grande), 2 unidades
- cebolla (grande), 1 unidad
- gelatina en polvo sin sabor (sobre), 1 sobre
- sal, al gusto
- agua, 2 cucharadas
- jerez seco, 1/4 taza
1Limpiar bien el pollo, lavarlo y escurrirlo.
2Ponerlo en una cazuela al fuego, con las zanahorias peladas y la cebolla cortada en cuartos.
3Salar, cubrir con agua y dejar durante 1 hora y media.
4Una vez transcurrido el tiempo, sacar el pollo y dejar enfríar.
5Dejar la zanahoria en una fuente y desechar la cebolla.
6Deshacer la gelatina en un poco del caldo muy caliente, verterla en el caldo de cocción del pollo y dejar enfriar.
7Colocar un centímetro de gelatina en un molde alargado y dejar enfriar.
8Deshuesar el pollo, quitando la piel y cortarlo el en tiras gruesas, la zanahoria en aros y el huevo en rodajas.
9Colocarlos en el molde y cubrir con el resto de la gelatina.
10Llevar al frigorífico y dejarlo 24 horas.
11Desmoldar y servir acompañado con ensalada al gusto.