RECETA

Fondue mongol

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:05
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1,5 kg de carne de cordero
  • 100 g de fideos de arroz
  • 250 g de hojas de espinaca
  • 250 g de apio
  • 250 g de champiñones
  • 1 cucharada rasa de azúcar
  • 8 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de aceite de cacahuete
  • 2 cucharadas de jerez seco
  • 1/2 cucharadita de tabasco
  • 2 litros de caldo de pollo
  • 1 puerro
  • 1 trozo de jengibre fresco
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de perejil picado
Pasos

1Ponemos la carne en una tabla, reblandecemos los fideos en agua tibia durante 30 minutos, los escurrimos y los colocamos en un plato con las hojas de espinacas colocadas alrededor.

2Cortamos el apio en bastoncillos y blanqueamos en agua hirviendo durante 2 minutos, escurrimos y colocamos en otro plato con las láminas de champiñones.

3Disolvemos el azúcar en un poco de agua caliente, añadimos la soja, el vino, el tabasco y tres cucharadas de caldo de pollo, repartimos esta salsa en seis boles.

4En la fondue, colocamos sobre el hornillo en el centro de la mesa, vertemos el caldo del pollo hirviendo y le añadimos el puerro picado, el jengibre rallado, el perejil picado y los dientes de ajo.

5Cuando esté hirviendo metemos los trocitos de carne con la ayida de pinchos, dejamos cocer al gusto y mojamos con la salsa de los boles.

6Metemos en el caldo los fideos de arroz y las diferentes verduras, dejamos hervir durante 2 minutos, repartimos este caldo en los boles con lo que quede de salsa.

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