RECETA

Flan de sémola con frambuesa

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:03
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 litro de leche
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Sal
  • Corteza de limón rallada
  • Zumo de limón
  • 40 g de mantequilla
  • 60 g de sémola
  • 1 yema
  • 1 clara
  • 250 g de frambuesas congeladas
Pasos

1Ponemos en una fuente la leche con el azúcar, la sal, la corteza y el zumo de limón, junto con los 30 g de mantequilla.

2Lo tapamos y lo horneamos 6 minutos hasta que hierva.

3Añadimos la sémola y la yema de huevo batida y lo mezclamos todo bien.

4Tapamos 5 minutos, batimos las claras a punto de nieve y mezclamos con la masa ligeramente enfriada.

5Untamos 4 flaneras con la mantequilla restante.

6Llenamos las flaneras con la masa de sémola y dejamos que cuaje reservando los moldes en el refrigerador.

7Volcamos los flanes en los platos.

8Antes de servirlas descongelamos las frambuesas 4 minutos en el microondas.

9Cogemos 15 g de éstas para reducirlas a puré en la batidora y las presionamos através del tamiz.

10Vertemos la salsa de frambuesa alrededor de cada flan y adornamos con las frambuesas enteras.

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