RECETA

Fideuà de gandía tradicional

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Publicada el 28/08/2017 09:27
Ingredientes para 6 personas comensales
  • 1,5 kg de pescado variado
  • 600 gr de fideos (del número 4)
  • 6 cigalas
  • 6 gambas rojas
  • 500 gr de cola de rape
  • 150 gr de tomate
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 3 litros de agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • perejil
  • 1 limón (opcional)
Pasos

1Trocea los pescados y cuécelos en una cazuela grande con 3 litros de agua y unas ramas de perejil durante 15-20 minutos. Sazona. Cuela y reserva. (Hay que conseguir 2,5 litros de caldo).

2Coloca la paella al fuego con un chorro de aceite. Cuando esté caliente añade las cigalas y las gambas y sofríelas bien. Retíralas y resérvalas.

3Pela y pica los dientes de ajo finamente y añádelos a la paella. Agrega también el pimentón y rehógalo un poco. Ralla el tomate y añádelo. Remueve e incorpora la cola de rape troceada. Salpimienta y sofríela un poco para que coja el color y el sabor de los otros ingredientes. Agrega los fideos, sofríelos brevemente y vierte el caldo de pescado. Pon a punto de sal y espolvorea con perejil picado.

4Hiérvelos durante 10 minutos a fuego normal. Baja el fuego y cocínalos durante 5 minutos más. Apaga el fuego, añade las cigalas y las gambas y vierte el jugo que han soltado. Cubre con un paño y deja que repose durante unos minutos más. Si deseas, decora con un limón y con una rama de perejil.

5El pimentón no puede faltar en este plato porque es un sabor característico de la fideuà de Gandía.

6Información nutricional de la receta: Fideos, fuente de energía baja en calorías

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