RECETA

Estofado de ciervo al estilo alburquerqueño

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70 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:20
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1kg de carne de ciervo en trocitos pequeños (como para guisar)
  • 1 vaso de leche
  • 1 lata de cerveza
  • 1 chalota
  • 1/2 cebolla
  • 3-4 dientes de ajo
  • 300g de tomate frito
  • 150g de vino tinto
  • Chorrito de vinagre
  • Perejil fresco
  • 1 cda de tomillo
  • Pimienta, sal y aceite de oliva
  • 2 patatas grandes cortada a dados
Pasos

1Echamos la carne en la olla junto con la leche, media cerveza y un chorrito de vinagre.

2Se pone a fuego vivo y cuando rompa a hervir, la dejamos unos segundos y retiramos del fuego.

3Escurrimos bien la carne y tiramos el líquido.

4Reservamos la carne.

5Con el aceite caliente en la olla, echamos la carne y la doramos un poquito.

6Incorporamos el ajo bien picadito o machacado, la cebolla y la chalota bien picaditas, rehogamos bien.

7Añadimos los condimentos, remover y añadir el tomate frito, seguir removiendo un poquito más y añadir el vino tinto, la otra mitad de la cerveza ( si se ve muy espesa la salsa, echar medio vasito de agua)

8Rectificar el punto de sal y pimienta.

9Echar el perejil picadito y tapar la olla, poner presión durante 20 min.

10Si al destapar, la carne no estuviera lo suficientemente tierna darle otros 5 minutos.

11Al momento de servir, freir los dados de patatas y ponerlos por encima del estofado.

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