RECETA

Espagueti a la zucca

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:44
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 400 gramos de espagueti
  • 300 gramos de calabaza cortada en daditos
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • Perejil picado al gusto
Pasos

1La zucca sería la calabaza.

2En un puchero mediano, echar una medida de aceite de oliva y un par de ajos enteros aplastados.

3Cuando éstos estén dorados apartarlos y sin dejar quemar el aceite echarle la calabaza.

4Dejar unos minutos y luego añadir un vaso de agua hirviendo (tener al lado otro puchero con agua).

5Cubrir y dejar que la calabaza vaya deshaciéndose.

6Añadir otros dos o tres vasos de agua, salar y cuando hierva echar el espagueti cortado con las manos (trocitos de 2-3 cm).

7Tener cuidado con la cantidad de agua, no debe ser excesiva, el plato debe quedar cremoso, ni demasiado líquido ni demasiado seco, por lo tanto añadir el agua cuando lo requiera la pasta y para que ésta no se pegue.

8Para calcular el tiempo de cocción probar la pasta a menudo (que esté al dente si no se vuelve papilla.

9Un minuto antes de quitar el puchero del fuego, echar un poco de perejil picado y en el plato si se desea un poquito de queso rallado (de buena calidad, seco y salado si es posible, pecorino -de oveja-).

10Este plato es típico de la cocina popular napolitana.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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