RECETA

Ensalada templada con bacon

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:45
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 400 gramosde tomate mauduro y firme
  • 2 cogollos de lechugas
  • 150 gramos de espárrago en conserva
  • 100 gramos de bacon
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • Tomillo, al gusto
  • Sal, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
Pasos

1Cortar los cogollos de lechuga en 4 trozos, lavarlos y escurrirlos bien. Lavar los tomates y cortarlos por la mitad. Escurrir los espárragos y reservar. Picar el bacon.

2Colocar los tomates y los cogollos de lechuga en una fuente refractaria. Salpimentar, espolvorear con los ajos picados y regar con la mitad del aceite.

3Meter en el horno durante 15 minutos. Mientras tanto, calentar el resto del aceite en una sartén y freír el bacon hasta que comiencea a dorarse.

4Agregar la cebolla picada y rehogar hasta que esté transparente. Incorporar el zumo de limón y la mostaza.

5Mezclar bien y cuando comience a hervir, agregar los espárragos troceados y mantener hasta que se calienten.

6Para servir, colocar los tomates y las lechugas en una fuente de servir. Cubrir con los espárragos, el bacon y todo su jugo. Servir enseguida.

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