RECETA

Ensalada de invierno

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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:38
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 2 chalotas
  • 6 endibias
  • 500 gr. de champiñones
  • 1 limón
  • 1/2 col
  • 40 cl. de vino blanco seco
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pellizco de azúcar
  • 1 cucharada de café de sal fina
  • 1 cucharada de café de coriandro
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de tomillo
  • 1 cucharada de café de concentrado de tomate
  • Pimienta
  • 2 pimientos secos
  • 300 gr. de salmón ahumado
  • 8 cucharadas de aceite
  • Perejil
Pasos

1Pon en una cazuela a fuego lento con 4 cucharadas de aceite, 2 chalotas picadas y deja durante unos 5 minutos.

2Corta las 6 endibias en cuatro partes en sentido longitudinal, pela y limpia 500 gr. de champiñones, separa las hojas de 1/2 col y ponlas en una ensaladera llena de agua fría con medio limón exprimido.

3Añade a la cazuela el vino blanco, pon el fuego fuerte y añade después el zumo de 1/2 limón, el pellizco de azúcar, la sal fina, el coriandro, la hoja de laurel, el tomillo, el concentrado de tomate, los pimientos secos, la col escurrida, los champiñones, 2 dientes de ajo, las endibias y la pimienta.

4Deja hervir durante 15 minutos revolviendo de vez en cuando, bajando a fuego medio a los 10 minutos de cocción.

5Saca las verduras a una ensaladera. déjalo enfriar al aire libre, tápalo con papel de aluminio y mételo al frigorífico durante un mínimo de 4 horas.

6Cuando las verduras estén bien frías, añade 4 cucharadas de aceite de oliva, mezcla bien y prepáralo en los platos.

7Añade el salmón cortado en láminas, espolvorea con perejil picado y ya está listo para servir.

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