RECETA

Enchiladas mineras

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:44
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 24 tortillas chicas
  • 1 pollo cocido y cortado en piezas
  • 5 chiles colorados
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 jitomate
  • 3 chiles en vinagre
  • 2 zanahorias en vinagre o encurtidas
  • 2 papas cocidas (duritas)
  • 1 lechuga orejona
  • 200 grs. queso
  • 3 cebollas
  • 3 chiles jalapeños en vinagre
  • 10 grs de manteca de cerdo
Pasos

1Los chiles colorados se desvenan, se remojan, se muelen con el jitomate asado, la cebolla y el ajo.

2En esta salsa se pasan una a una las tortilla para freír de preferencia en un comal para enchiladas (con el centro abombado) poniendo poco a poco la manteca requemada en que serán fritas.

3Se sacan, se dejan estilar la grasa en la orilla del comal y se rellenan con el queso rallado y cebolla picada.

4Se doblan formando las enchiladas que se colocan en un platón.

5El pollo cocido y cortado en piezas y las papas picadas se pasan por la manteca donde se frieron las enchiladas, se estilan y colocan como guarnición de las enchiladas que se cubren con queso rallado, las zanahorias, aros de cebollas y se adorna con hojas de lechuga. Se sirven de inmediato.

6Se les puede agregar salsa picante o chiles jalapeños o gueros en escabeche.

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