RECETA

Curry de pollo estilo sri lanka

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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:18
Ingredientes para 2 comensales comensales
  • Marinada
  • 2 cucharadas de salsa de soja clara
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • Sal
  • El zumo de 1/2 lima
  • 4 contramuslos de pollo, sin piel y limpios de grasa
  • 1 cucharadita de fenogreco
  • 1 cucharadita de granos de mostaza
  • 1 cucharadita de comino en grano
  • 1 cebolla roja mediana muy picada
  • 1 tallo de lemon grass (hierba limonera o limoncillo)
  • 15 hojas de curry
  • 1 trozo pequeño de rampa
  • 2 ajos triturados
  • 1 cucharadita de jengibre picado
  • 2 cardamomos abiertos
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de chile en polvo (opcional)
  • 1-2 cucharadas de polvo de curry sin tostar
  • 1 tomate maduro grande, pelado y cortado en trozos
  • 1 taza de leche de coco
  • 1/4 taza de crema de coco
  • Sal
  • Aceite vegetal
Pasos

1Marinar el pollo al menos una hora con la soja, el zumo de lima, sal y pimienta.

2En una cazuela poner un par de cucharadas de aceite y añadir el fenogreco, comino en grano y mostaza.

3Dejar unos 20 segundos.

4Añadir la cebolla, las hojas de curry, la rampa y el lemon grass.

5Dorar hasta que este tostado, y en este momento incorporar el ajo y el jengibre.

6Tener cuidado que no se queme.

7Incorporar el pollo y saltearlo para que quede bien bañado por el sofrito.

8Que se dore ligeramente.

9Ahora ponemos la cúrcuma, el chile, el polvo de curry y los cardamomos.

10Mezclamos bien.

11Echamos los tomates a la cazuela y revolvemos, haciendo una salsa.

12Cuando este todo bien sofrito mojamos con la leche de coco y dejamos, tapado, unos 20 minutos a fuego suave.

13Si quedara seco añadiremos más leche o agua.

14Cuando este casi cocida la carne vertemos la crema de coco y lo mantenemos hasta que la salsa reduzca un poco.

15Rectificar de sal y servir caliente con otros curries y mucho arroz basmati.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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