RECETA

Crema pastelera fácil

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30 minutos
Publicada el 23/08/2017 19:23
Ingredientes para 1 comensal
  • 4 Unidades de Yema de huevo
  • 100 Gramos de Azúcar
  • 50 Gramos de Harina
  • 30 Gramos de Mantequilla
  • ½ Litro de Leche
  • 1 Trozo de Corteza de limón
  • 1 Pizca de Azúcar de Vainilla
Pasos

11 El primero paso para hacer la famosa crema pastelera de forma casera será batir los huevos en una cacerola.

22 A continuación, añadir los dos tipos de azúcar,la normal y el azúcar de vainilla.

33 Agregamos la harina y continuamos batiendo a mano hasta que no queden grumos en la mezcla de la crema pastelera.

44 Ahora agregamos la leche lentamente y vamos removiendo hasta conseguir que se integren todos los ingredientes.

55 Por último, añadimos la cáscara de limón y la mantequilla ligeramente derretida.

66 Lleva la olla con la crema a fuego moderado y cocina hasta que la crema espese. Es muy importante que vayas removiendo la crema pastelera de forma constante, impidiendo que hierva.Cuando hayas logrado la consistencia deseada, retira del fuego y saca la corteza del limón.

77 La crema pastelera es un ingrediente básico para la realización de múltiples postres como la tarta de fresa o los buñuelos de viento rellenos. Conserva en la nevera y utilízala para darle un nuevo toque a todos tus postres caseros.

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