RECETA

Corona chocolatada con salsa de naranja de berazino

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65 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:14
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 250 g de chocolate para fundir
  • 1/2 bote pequeño de leche condensada
  • 200 ml (1 vaso) de nata
  • 3 hojas de gelatina
  • 3 naranjas
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de harina de maiz
  • 1 copita de Cointreau
Pasos

1Poner en un cazo la leche condensada, la nata, un vaso de agua y calentar.

2Cuando empiece a hervir, retirarlo del fuego, añadir el chocolate troceado y removerlo hasta que esté fundido.

3Agregar las hojas de gelatina, previamente pasadas por agua fría, mezclar todo bien y pasarlo por un colador.

4Verterlo en un molde de corona, ligeramente humedecido, y dejarlo en el refrigerador hasta que esté cuajado (2 o 3 horas).

5Poner el azúcar en una sartén al fuego y dejarlo hasta que esté caramelizada.

6Añadir el zumo de las naranjas y cocerlo hasta que el caramelo se disuelva.

7Luego agregar el licor y la harina de maíz disuelta en un poco de agua fría y cocerlo unos minutos más para que la salsa se espese.

8Desmoldar la corona de chocolate y decorar con naranja confitada y acompañada de la salsa.

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