RECETA

Coq au vin

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75 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:20
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 750 g de pollo en porciones
  • 375 cc de vino tinto
  • 25 cc de cognac
  • 15 g de zanahorias
  • 15 g de cebollas
  • 10 g de apio en tallos
  • 1 diente de ajo
  • 2 hojitas de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 ramita de romero
  • 25 g de perejil
  • Sal y pimienta a gusto
  • 50 cc de aceite
  • 15 g de harina
  • 2 rodajas de pan tostado
  • 75 g de champiñones
  • 25 g de manteca
Pasos

1Poner las porciones de pollo, el vino, el cognac y las verduras cortadas en una fuente grande.

2Agregar las hierbas y los condimentos. Marinar durante 1 ó 2 días en la heladera.

3Separar el líquido y reservar, separar los cubos de verdura y rehogarlos en un poco de aceite.

4Dorar las porciones de pollo en una sartén bien caliente, espolvorear con harina y seguir dorándolas, agregar las verduras.

5Desglasear la sartén con el vino de la marinada, verter todos los ingredientes y dejar estofar a fuego lento durante aproximadamente 1 hora y 1/4 (esto también se puede hacer al horno).

6Cada 30 minutos hay que retirar la grasa y las impurezas. En el caso de que la salsa resulte demasiado líquida, ligar con fécula de maíz.

7Rehogar el pan cortado en cubos y los champiñones cortados en cuartos en manteca y servir sobre el pollo justo antes de servir.

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