RECETA

Codillo con alubias a la ajedrea

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
120 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 14:14
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 codillo de cerdo de grande
  • 1200 gr. alubias
  • 1 rama de tomillo y otra de romero
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolla; grande
  • 2 escaloñas
  • 2 dientes ajo
  • 1 cucharadas ajedrea
  • 1 cucharadas perejil; trinchado
  • 2 puerros
  • 2 ramas apio
  • 1 rama tomillo
  • 1/2 hoja laurel
  • 4 cucharadas aceite
  • Sal y pimienta
Pasos

1La víspera retirar la costra y una parte de la grasa del codillo.

2Deshojar el tomillo y picar las agujas de romero.

3Pelar y quitar el germen de los ajos. Aplastarlos en un mortero junto con la sal, pimienta, 2 cucharadas de aceite, el tomillo y el romero. Untar la carne con esta pasta y cubrirla con papel plástico. Dejarla en un lugar fresco por 12 horas.

4Pelar las cebollas y escaloñas, cortarlas en rodajas. Calentar el horno a 180º. Poner el codillo en una fuente de horno untada de aceite, disponer alrededor los anillos de cebolla y escaloña, regarlo con una cucharada de aceite y entrarlo al horno durante 1 hora y media.

5En el curso de la cocción, darle vuelta y regar con el jugo. Añadir de cuando en cuando un poco de agua fría en el fondo de la fuente si es preciso.

6Mientras, cocer las alubias con la zanahoria y el bouquet de tomillo y romero.

720 minutos antes de acabar la cocción del horno, disponer las judías alrededor de la carne, espolvorearlas con la ajedrea y revolver delicadamente para que las alubias se bañen en la salsa. Devolver al horno.

8Espolvorear al final con el perejil y servir.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Codillo con alubias a la ajedrea
Nuevo comentario