RECETA

Christmas cake australiano

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200 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:11
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 175 gr. mantequilla
  • 175 gr. azúcar moreno
  • 3 huevos
  • 1 Cuchara sopera de melaza
  • 75 gr. harina integral, autolevante
  • 75 gr. harina
  • 1 Cuchara sopera de especias mezcladas
  • 200 gr. pasas de corinto
  • 200 gr. pasas sultanas
  • 200 gr. pasas
  • 50 gr. cerezas confitadas; fileteadas
  • 50 gr. fruta confitada
  • 50 gr. nueces
  • 50 gr. almendras
  • 3 Cuchara sopera de coñac
  • 1 Cuchara sopera de zumo de limón
  • Ingredientes para el glaseado
  • 700 gr. mazapán
  • 700 gr. glasa de azúcar
  • Mermelada de albaricoque
Pasos

1Engrasar un molde de 20 cm. Batir mantequilla y azúcar, añadir melaza y huevos.

2Luego las harinas y royal, especias, el resto de ingredientes, reservando 1 Cuchara sopera de coñac.

3Cocer en el horno a 150º 2 horas, y otra hora más a 140º.

4Echar el coñac reservado sobre el pastel caliente. Desmoldar y dejarlo enfriar una o dos semanas.

5Entonces pintar el pastel con la mermelada y cubrirlo con los dos tercios del mazapán. Dejarlo secar 5 días.

6Hacer adornos con el resto del mazapán, colorearlos y distribuirlos.

7Cubrir todo el pastel con la glasa de azúcar y decorar con cerezas, etc

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