RECETA

Carnitas mexicanas

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180 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:25
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 Kg Carne de cerdo (recomendado Pierna)
  • 1 Kg Manteca de cerdo
  • 1/4 Tz Leche
  • 1/4 Tz Jugo de naranja
  • 3 Cds Azúcar quemada
  • Cantidad suficiente (c/s)
  • Sal de grano (gruesa)
  • C/s Agua
Pasos

1En un cazo de cobre (de buen tamaño), calentar la manteca sin que hierva y agregar la carne.

2En un recipiente diluir la sal de grano (gruesa) en suficiente agua.

3Posteriormente agregar el agua salada lentamente a la carne, sin que baje la temperatura de la manteca, pero manteniéndola a baja temperatura para evitar que se queme la carne.

4Después de aproximadamente 3 horas y dependiendo de la cantidad de carne, agregar la leche y el jugo de naranja. Y al final el azúcar quemada.

5Retirar de la grasa hasta que la carne este suave y bien cocida.

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