RECETA

Carne guisada de guatemala

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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:50
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 salón de 4 lbs.
  • 2 1/2 tazas de cebolla colorada, cortado a la juliana
  • 1 1/2 tazas de pimiento verde, cortado a la juliana
  • 4 Cdas. de aliño casero
  • 1 Cda. de laurel molido
  • 2 tazas de tomate maduro, cortado en cuadraditos
  • 1 cubo de caldo concentrado de carne
  • 1/2 lt. (4 tazas aprox.) de cola negra
  • 6 pepitas de pimienta olorosa
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1En una olla ancha ponga el aceite y el salón para que se dore, dándole la vuelta para que se cocine parejo, retire el salón y en el mismo aceite ponga la cebolla y el pimiento a cocer hasta que se cristalicen, añada el aliño casero, laurel y el tomate, se lo deja hervir y vuelva a incorporar el salón junto con el cubo de carne, 1/2 lt. de agua, 1/2 lt. de cola, sal, pimienta y las pepitas de pimienta olorosa.

2Deje hervir hasta que la carne esté tierna, retire del fuego, deje enfriar y corte en rodajas.

3Aparte, ponga en la licuadora los vegetales y el jugo que estaban en la olla, licúelos.

4Bañe la carne con la salsa anterior y decore con perejil picadito.

5Se sirve con moro de lenteja o arroz amarillo y tortita de verde.

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