RECETA

Callos a la madrileña lur maitea

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180 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:57
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 2 Kg. de callos
  • Medio Kg. de morro
  • Medio Kg. de pata
  • 250 Grs. de jamón
  • 2 Chorizos
  • 2 Morcillas de Noreña
  • Un hueso de jamón
  • Una cebolla
  • Una trufa pequeña
  • Una cabeza de ajo
  • Una cucharada de harina
  • Un manojito de perejil
  • Una guindilla
  • Un pellizco de pimienta blanca
  • Una cucharadita de pimentón dulce
  • Una cucharadita de pimentón picante
  • Un dl. de aceite
  • Medio litro de vinagre
  • Sal
  • Medio litro de salsa de tomate
Pasos

1Se lavan bien los callos, la pata y el morro, chamuscándolos.

2Se echan en una cazuela y se cubren con agua fría mezclada con el vinagre.

3Después de un rato se tira el agua

4Se cubren nuevamente con agua y se ponen al fuego, hasta que rompan a hervir.

5En ese momento se retira la cacerola del fuego y se tira otra vez el agua.

6Nuevamente se pone agua limpia y fría, a la que se le añade perejil, el laurel, el ajo, media cebolla, la guindilla, la pimienta, el hueso de jamón, los chorizos y las morcillas y se deja cocer a fuego lento durante dos o tres horas aproximadamente.

7Sofreímos el resto de la cebolla y se añade la harina así como el pimentón picante y el dulce.

8El sofrito se añade a los callos, sazonamos y dejamos cocer un cuarto de hora más.

9Añadir la salsa de tomate.

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