RECETA

Caldo michi

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:07
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 2 Kilos de Pescado Bagre
  • 1 Chayote
  • 2 Calabacitas
  • 1/2 Repollo
  • 250 Gramos de Chícharos Frescos
  • 250 Gramos de Papas
  • 250 Gramos de Zanahorias
  • 250 Gramos de Tomates Verdes
  • 250 Gramos de Jitomate
  • 10 Chiles Guajillos
  • 1 Cabeza Mediana de Ajo
  • 2 Hojas de Laurel
  • 10 Xoconoztles (Tuna Agria)
  • 1 vaso grande de Buen vinagre
  • 1 Lata de Chiles Serranos (Chica)
  • 1 Lata de Chiles Chipotles (Chica)
Pasos

1Se abre el pescado y se deja escurrir un rato.

2Lo bañamos por dentro y por fuera, con sal y limón y lo ponemos al sol unos 15 minutos (esto se hace con el fin de quitar el olor al pescado)

3Lo recogemos y lo volvemos a lavar con agua tibia, para quitarle el exceso de sal y limón, porque si lo dejamos así el caldo toma un sabor amargo.

4Picamos todas las verduras y les damos una ligera freida y luego las ponemos a cocer, cuando ya están bien cocidas, ponemos el pescado en la olla con las verduras, para que se cuezan durante media hora.

5Ya para servirse se le agrega el vaso de vinagre, la lata de chiles serranos y la de chipotles y orégano al gusto.

6Si alguno es alérgico a la grasa no fría la verdura.

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