RECETA

Buñuelos de viento con flor de naranjo

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30 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:15
Ingredientes para 12 comensales comensales
  • 1/4 L de agua
  • 100 grs. de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 1 crada. rasa de azúcar
  • 150 grs. de harina tamizada
  • 5 huevos
  • 2 cucharadas de agua de flor de naranjo o dos cditas. de esencia de vainilla
  • Aceite abundante para freir
  • Azúcar glacé para la terminación.
Pasos

1En una cacerola grande, hervir el agua con el azúcar, la mantequilla y la sal.

2Añadir la harina de una sola vez.

3Remover enérgicamente hasta que la masa se separe de las paredes de la cacerola y de la paleta de madera.

4Apagar el fuego y seguir removiendo la masa un minuto más.

5Añadir el primer huevo entero.

6Trabajar enérgicamente para incorporarlo perfectamente a la masa.

7De este primer huevo depende toda la elasticidad de la misma.

8Incorporar uno a uno los 4 huevos restantes, mezclándolos bien cada vez, y por último el aroma elegido.

9Trabajar la masa unos minutos más para darle consistencia.

10Calentar el aceite.

11En cuanto empiece a humear, añadir pequeñas porciones de masa con una cucharilla.

12Bajar el fuego para que no se quemen antes de que se inflen y floten.

13Escurrirlos y ponerlos sobre papel absorbente.

14Servirlos templados, espolvoreados con azúcar glacé.

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