RECETA

Bonito mechado con anchoas

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35 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:36
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • bonito, 800 gramos
  • anchoa en conserva, 40 gramos
  • cebolla grande, 2 unidades
  • pimiento choricero, 2 unidades
  • salsa de tomate, 1/2 taza
  • vino blanco, 1/2 tacita (taza de café)
  • sal, al gusto
  • diente de ajo, 1 unidad
  • aceite de oliva, 4 cucharadas
Pasos

1Lavar la rodaja de bonito, secarla con papel de cocina y practicar pequeños agujeros con un cuchillo afilado para introducir en ellos los filetitos de anchoas.

2Pelar y picar las cebollas y el ajo.

3Poner los pimientos choriceros en agua templada para que se rehidraten.

4Calentar el aceite en una cazuela y rehogar la cebolla y el ajo hasta que esté blando y transparente.

5Añadir la carne de los pimientos (raspar con la parte roma de un cuchillo), la salsa de tomate y el vino y mezclarlo bien.

6Poner la rodaja de bonito y cocer 3-4 minutos, para que quede jugoso y no se pase de punto.

7Apartar del fuego y dejar reposar unos minutos antes de servir.

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