RECETA

Bonito a la vizcaína

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75 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:46
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • bonito, 800 gramos
  • cebolla grande, 1 unidad
  • pimiento rojo, 1 unidad
  • pimiento verde, 1 unidad
  • pimiento choricero, 2 unidades
  • ajo, 3 dientes
  • tomate, 500 gramos
  • aceite de oliva, 8 cucharadas
  • laurel, 1 hoja
  • sal, al gusto
Pasos

1Hacer un corte a los pimientos choriceros y remojarlos un rato en agua templada.

2Asar el pimiento rojo en el horno, pelarlo y cortarlo en tiras.

3Lavar el bonito, quitar la piel y las espinas y trocearlo.

4Calentar el aceite en una cazuela de barro o una cacerola y pasar el bonito por el aceite caliente vuelta y vuelta sin dejar que se haga;

5Sacar escurrido y reservar.

6Incorporar la cebolla cortada en tiras, los ajos y los tomates pelados y picados, el laurel, y mantener en el fuego 20 minutos.

7Incorporar la pulpa de los pimientos choriceros y continuar friendo hasta conseguir una salsa espesa.

8Salar al gusto, agregar el bonito y el pimiento rojo.

9Cubrir el bonito con la salsa, cocer todo junto 3-4 minutos y apartar rápidamente del fuego para que el bonito no se endurezca.

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