RECETA

Bollos de berlín con thermomix

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45 minutos
Publicada el 02/09/2017 17:20
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 500 g. harina
  • ¼ l. leche
  • 40 g. levadura fresca
  • 60 g. azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 4 yemas
  • 50 g. mantequilla
  • 100 g. de mermelada (albaricoque, frambuesa u otra)
  • 1 clara de huevo
  • 50 g. de azúcar
Pasos

11 Echar la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso del Thermomix y programar 1minuto, 40ºC a velocidad 2.

22 Añadir la levadura y mezclar 10 segundos a velocidad 7.

33 A continuación echar las yemas, la sal y la harina y programar 2 minutos a velocidad espiga.

44 Sacar la masa del vaso y amasar un poquito a mano.

55 Si está pegajosa entremezclar un poco más de harina.

66 Extender la masa sobre una superficie enharinada y que tenga finalmente un grosor de 1 ½ cm Con un molde o un vaso sacar redondos de unos 5 cm. de diámetro.

77 Para montar los bollos se echa la mermelada en el medio del redondo, el borde se pinta con la clara y con otro redondo se tapa la mermelada.

88 Hay que juntar bien los bordes, para que no salga la mermelada.

99 Se dejan reposar los bollos en una bandeja y tapadas con un paño limpio hasta que hayan crecido (40 – 60 minutos).

1010 Se frían los bollos en abundante aceite a unos 180º hasta que se doran.

1111 Se sacan y se escurren en papel de cocina.

1212 Aún calientes se pasan por un plato con el azúcar.

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