RECETA

Arroz risotto con pistachos y gorgonzola

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:05
Ingredientes para 1 comensal
  • 3/4 taza arroz
  • 2 y 3/4 tazas caldo
  • 1/2 taza vino blanco seco
  • 2 cucharadas aceite
  • 1/2 cebolla; finamente trinchada
  • 1/3 taza queso Gorgonzola; desmigado
  • 1/2 taza queso Parmesano; rallado
  • 3 cucharadas mantequilla
  • 4 cucharadas pistachos; descascarillados
  • Pimienta negra
Pasos

1Saltear la cebolla hasta que esté translúcida, añadir el arroz y sofreírlo un momento, luego agregar el vino y revolver hasta que el líquido se haya evaporado.

2Mientras tanto, calentar el caldo y llevarlo a ebullición. Echar 1/2 taza de caldo al arroz y dejar que hierva hasta que haya sido absorbido. Revolver con frecuencia. Seguir añadiendo el resto de caldo, de media en media taza. Esto llevará aproximadamente media hora.

3El arroz debe estar al dente. Incorporar el queso y revolver, retirar del fuego. Sazonar con pimienta, incorporar el parmesano y 3 cucharadas de pistachos picados, revolviendo bien para mezclarlo todo. Servir con la restante cucharada de pistachos espolvoreada por encima.

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