RECETA

Arroz con frijoles colombianos

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
5 minutos
Publicada el 27/08/2017 20:42
Ingredientes para 5 raciones comensales
  • 1 Taza de Arroz
  • 1 Taza de Frijol de cabeza negra
  • 1 Rama de Cebolla larga
  • 2 Dientes de Ajo
  • 30 Gramos de Aceite
  • 1 Hoja de Laurel
  • 1 Pizca de Sal
Pasos

11 Antes de realizar esta receta colombiana, el primer paso es alistar todos los ingredientes.

22 En un bol, añadir los frijoles con abundante agua y dejarlos en remojo durante toda la noche. Transcurrido este tiempo, colar los frijoles, cocinarlos con agua y una hoja de laurel durante 1 hora.

33 Aparte, en aceite a temperatura media, sofreír la cebolla cortada finamente y el ajo macerado durante unos minutos, revolver constantemente.

44 Es momento de añadir dos tazas de agua de la cocción de los frijoles. Cuando esté hirviendo agregar los frijoles y el arroz, rectificar sabor con sal.

55 Esperar a que el agua evapore y tapar el arroz, cocinar durante 30 minutos a fuego muy bajo.

66 Cuando esté listo, servir y disfrutar, este arroz de cabecita negra es ideal para consumir con una carne estofada a la hora del almuerzo. Si te ha gustado esta receta, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Arroz con frijoles colombianos
Nuevo comentario