RECETA

Arroz alicantino a la marinera

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:11
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 250 gramos de arroz
  • 200 gramos de almejas
  • 250 gramos de sepia limpia
  • 200 gramos de rape
  • 200 gramos de atún
  • 1 docena de gamba roja
  • 8 mejillones
  • 1 cebolla
  • 5 ajos
  • 1 ñora
  • 1 tomate rallado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 kg de pescado para caldo (morralla)
  • Aceite de oliva
  • Azafrán
Pasos

1En una olla al fuego colocamos de 2 a 3 litros de agua con un poco de sal, el pescado de morralla y las pieles y cabezas de las gambas rojas, que reservamos para después.

2Se pica la cebolla y los ajos muy finos, se ralla el tomate sin piel y se sofríe todo junto con la ñora en una cazuela de barro con el aceite.

3Se separan la ñora y los ajos una vez fritos y se pican en un mortero para más tarde.

4A continuación se incorpora el pescado (atún, rape y sepia) y se rehoga unas vueltas, añadiendo el arroz a continuación para moverlo un poco también.

5Se añade el caldo del pescado junto con el azafrán y en cuanto empiece a hervir se añaden las gambas peladas, los mejillones y las almejas junto con la picada del mortero, el perejil y la sal.

6La cocción debe ser de minutos recordando que al ser un arroz caldoso debemos añadir caldo hirviendo si fuera necesario para que no se seque del todo.

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