RECETA

Antipasto de áspic de tomate a la albahaca

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:17
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 10 hojas gelatina
  • 3 cebollas
  • 500 gr. puré de tomate
  • 3 cucharaditas aceite oliva
  • 400 gr. nata montada
  • 2 cucharadas zumo de limón
  • 1 cucharada vinagre
  • 1 poco azúcar
  • 100 ml. de caldo de verduras
  • Albahaca trinchada
  • Orégano
Pasos

1Poner a remojar 5 hojas de gelatina.

2Pelar, trinchar y dorar las cebollas.

3Mezclar el puré de tomate con la mitad de las cebollas y cocer con el orégano 5 minutos. Pasar por un colador. Condimentar con azúcar, sal, pimienta y vinagre. Disolver en ello las 5 hojas de gelatina.

4Mezclar la albahaca con el resto de cebolla y cocer con el caldo 10 minutos. Triturar y regar con el limón y la pimienta.

5Mezclar el resto de gelatina.

6Dividir en dos la nata y mezclar cada parte con el tomate y la cebolla.

7Alternar las masas en el molde y poner a enfriar.

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