RECETA

Anchoas en vinagreta

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
25 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:28
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg de anchoas grandes (boquerones)
  • Sal, 3 limones
  • 1/2 l. de vinagre de vino (blanco)
  • 1 hoja de laurel
Pasos

1Limpia las anchoas quitándoles la cabeza y las entrañas.

2Lávalas varias veces con agua abundante y luego quítales la espina separando los dos filetes.

3Pon las anchoas en un recipiente con abundante sal, en capas, o bien con agua y sal, y déjalas así unas horas. Esto hace que queden más firmes.

4Luego lávalas de nuevo y ponlas ya con el zumo de los limones y vinagre, al que añadirás un poco de agua si es muy fuerte y la hoja de laurel.

5Conviene irlas introduciendo una a una, bien extendidas para que tengan bonita forma. Déjalas macerar 24 horas.

6Para servirlas, escúrrelas y ponlas en una fuente con unas gotas de aceite y un picadillo de ajo, perejil y huevo duro por encima.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Anchoas en vinagreta
Nuevo comentario