RECETA

Albóndigas a la andaluza

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5 minutos
Publicada el 27/08/2017 22:48
Ingredientes para 5 raciones comensales
  • 250 Gramos de Carne picada de Ternera
  • 250 Gramos de Carne picada de Cerdo
  • 1 Copa de Ron
  • 1 Cucharada postre de Sal de ajo
  • 1 Cucharada postre de Sal de Cebolla
  • 4 Unidades de Tomates maduros
  • 2 Unidades de Cebolla blanca
  • 1 Unidad de Zanahoria
  • 3 Cucharadas soperas de Miga de Pan
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta
Pasos

11 Nuestro primer paso para realizar las albóndigas a la española es prealistar todos los ingredientes de la receta.

22 Coloca la carne de cerdo y ternera en un bol y mezcla muy bien. Luego, agrega la sal de ajo y cebolla para potenciar el sabor de las albóndigas y sigue mezclando. Reserva en la nevera o refrigerador mientras realizamos la salsa base de esta receta.

33 Lleva los vegetales cortados a una olla honda con un poco de aceite para sofreírlos hasta que estén tiernos.

44 Añade un poco de sal y pimienta al gusto, agrega dos tazas de agua y deja conservar durante unos 15 minutos aproximadamente. Retira la salsa del fuego y deja enfriar. Si deseas añadirle más sabor a la salsa base de nuestra receta de albóndigas puedes utilizar en vez de agua un fondo o caldo de carne.

55 Una vez esté fría la salsa, debemos triturarla o procesarla para que se integren bien los ingredientes y quede más lisa.

66 Esta es la consistencia ideal que debe tener la salsa base para las albóndigas andaluzas.

77 Lleva nuevamente la salsa a fuego medio en una olla honda para seguir con la receta española.

88 Retira la carne de la nevera o refrigerador y agrega sal al gusto. Adiciona la miga de pan para que podamos formar las albóndigas, si lo deseas puedes añadirle un huevo para que tomen más consistencia al cocinarlas, yo prefiero no añadirlo y utilizar solo la miga de pan.

99 Coloca las albóndigas en la olla donde tienes la salsa base y deja cocinar a fuego medio-bajo, añade la copa de ron para resaltar un poco la preparación. Deja cocinar durante 15 minutos aproximadamente solo en la salsa. Si lo prefieres, puedes sofreír las albóndigas en aceite antes de introducirlas en la salsa, en lo personal me gusta que se cocinen en la salsa para que se impregnen bien del sabor y no añadir más calorías a la preparación.

1010 Sirve las albóndigas a la andaluza bañando con la salsa base de la receta como observan en la fotografía. Además, yo adicioné un poco de albahaca fresca encima para dar un toque extra a nuestra receta española. Puedes acompañar con arroz o con cualquier pasta que desees. Si quieres más recetas de albóndigas y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. ¡Disfruta!

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