RECETA

Ajo blanco con uvas guardeño

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:01
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Un cuarto de kilo de almendras.
  • 2 ajos.
  • 140 gramos de miga de pan asentado.
  • Una cucharada sopera de vinagre de vino blanco.
  • El agua necesaria muy fría.
  • Una taza y media de aceite de oliva.
Pasos

1A las almendras le quitamos la piel marrón sumergiéndolas unos minutos en agua caliente.

2La miga de pan la ponemos a remojo.

3Con la turmix o bien con robot de cocina, ponemos los dos ajos laminados, la miga de pan algo escurrida, sal y las almendra que lo reduciremos a una espesa pasta.

4Seguimos así y el aceite lo vamos vertiendo a chorrillo hasta acabarlo. Vemos que tenemos una emulsión esponjosa.

5Ahora se le agrega el vinagre, otro poco más batiendo.

6Se le pone el agua fría necesaria.

7Lo guardamos en el frigorífico.

8A la hora de servir se ponen en el plato las uvas moscatel.

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