RECETA

Pay de ciruelas con dátiles

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
75 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:29
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 2 1/4 de tazas de harina cernida 3 veces
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/3 de taza de azúcar
  • 1 taza de mantequilla
  • 1 huevo entero
  • 1/4 de taza de leche
  • 1 taza de ciruela pasa deshuesada
  • 2 tazas de dátiles
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • 2 yemas de huevo
  • 5 cerezas en almíbar
Pasos

1Cernir harina con el polvo para hornear, sal y el azúcar y formar un círculo.

2Poner la mantequilla y los huevos, mezclar con la mano sin amasar demasiado, incorporar la harina y la leche, hasta tener una pasta suave.

3Cortar un pedacito para extenderla y cortar unas tiritas con el cortador rizado, el resto se extiende y se acomoda en un molde para pay, previamente engrasado y enharinado.

4Precocer la pasta, picada don un tenedor durante 10 minutos a 180 grados centígrados.

5Cocer las ciruelas y dátiles en un poco de agua y azúcar, hasta que se deshagan las ciruelas y espesen, deshacer los dátiles con una espátula.

6Rellenar el pay y formar una reja con las tiras de pasta, barnizar con yema de huevo y hornear por 20 minutos a 220 grados centígrados hasta que la pasta esté cocida.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Pay de ciruelas con dátiles
Nuevo comentario