RECETA

Pastes pachuqueños

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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:00
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 3/4 kilo de harina
  • 100 gramos de manteca
  • 3 cucharaditas de royal
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza aprox. de leche o agua
  • Para el relleno:
  • 350 gramos de filete u otra carne suave de res
  • 3/4 kilo de papa blanca
  • 2 poros
  • 2 cucharadaS de perejil picado
  • sal y chile serrano al gusto
Pasos

1El filete se corta en trocitos; los poros se rebanan finamente y las papas se pelan, se cortan en tiritas y se ponen en agua con sal.

2Ya para rellenar las empanadas, se mezcla todo muy bien a crudo.

3Para las empanadas (pastes), se cierne la harina con la sal y el royal.

4Se mezcla la manteca con dos cuchillos y se le va agregando el agua poco a poco hasta formar la pasta que no debe amasarse mucho.

5Se extiende en una mesa bien enharinada y se cortan círculos grandecitos; se pone un poco de relleno crudo a el centro y se doblan como quesadillas, cerrando los bordes con los dientes de un tenedor.

6Se barnizan con leche y se colocan a horno moderado (170 grados), pera que se cueza el relleno.

7Variantes: se pueden preparar también de picadillo; pollo; mole poblano o verde, etc.

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