RECETA

Pastel francés de naranjas

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70 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:35
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 cucharadas de azúcar glasé
  • 4 huevos
  • 1 naranja
  • 75 gramos de harina
  • 75 gramos de maicena
  • 1 cucharadita de levadura
  • 75 gramos de mantequilla derretida
  • 180 gramos de azúcar
  • 50 gramos de almendras fileteadas
  • Zumo de naranja
  • Zumo de un limón
Pasos

1Separar las yemas de la claras.

2Batir las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas.

3Lavar la naranja en agua caliente, rallar la corteza y mezclarla con la harina, la maicena y la levadura en polvo, luego incorporar a las yemas.

4Batir las claras a punto de nieve y mezclarlas con la pasta y la mantequilla derretida.

5Precalentar el horno a 180º c, engrasar la base del molde, revestirla de papel sulfurizado, untar éste con mantequilla y esparcir las almendras fileteadas.

6Llenar el molde con la pasta y alisarla.

7Hornear la tarta 50 minutos y dejarla luego reposar 10 minutos con el horno apagado.

8Pasar el zumo de naranja por el tamiz, mezclarlo con el del limón y el azúcar y hervir la mezcla.

9Voltear la tanta y retirar el papel.

10Pinchar el pastel con un palillo y distribuir el zumo por encima.

11Esparcir también por encima el azúcar glasear poco antes de servirlo.

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